《职业生存技巧》讲座??加强顶岗实习、预就业指导

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-18浏览次数:436

顶岗实习是专业教学计划的重要组成部分,是校内实训向校外的延伸,也是专业教学计划中综合性最强的实践性教学环节。为加强学生顶岗实习管理,确保顶岗实习的质量和效果,加强对参加顶岗实习学生的指导,我电子系特在开学初邀请了中企动力有限公司的行政总监王志锋先生为09届毕业生开设了一场关于职业生存技巧的讲座,指导学生怎样正确地去对待实习工作,受到了毕业班学生一致的好评。

以下是摘自毕业班学生讲座后的感言:
9月4日   星期四    电子2072班   陈妙
当听了王志峰老师的讲座后,让我有了很深很深的感悟。对于将来的迷茫有了一定的希望,从王志峰老师那里我了解到自身有很多很多的不足和缺点,发现自己本身的知识量不足,懂得太少,了解的不多,还有性格的缺点太过于软弱,我应该去学习更多更多的知识,增加自己的知识量以及阅历,而自身应该调整好自己的心态,让自己变得勇敢一点,坚强一点,能够去面对一切困难!

9月4日   星期四    电子2072班   劳亚飞
最令我值得钦佩的是主讲人王志锋曾经也和我们一样是初出茅庐的普通学生,也面临过四处碰壁,无处求生的生活。可是现在的他,威风凛凛,似乎金光闪耀。每个人都想知道,他是如何从云云众生中拔地而起的,我想除了专业的技术知识外还有坚持不被打倒的性格,一次次的挫折没有让他倒下,可以接受每月300元的工作,可以接受工作中的委屈,可以花费多的时间在工作中,这不是每个人都能做到的。