说一句“谢谢”不止是感恩

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-22浏览次数:14

时间飞逝,转眼间一年已经过去了,感觉自己在这已经好久好久了,像家一样的地方我确实就是当它是自己家了。在这样寒冬里却寄存着那一份温暖从来也不会随时间消逝的暖流,没有退却的温度有个神奇的力量就是让人流连忘返再也不愿意舍弃它。在太阳光照射的那一霎那世界万物都在享受着,陶醉的很安逸,那大概就是一种满足吧,幸福的亵渎,很美,很好,很和谐。
    在这样的无声无息中,很平凡的我却有了个和“爱心”的故事,因而在我世界里多了一道彩虹,它给了我幸福和风雨过后的阳光。我有了勇气,我变的更加自信;我不再害怕孤独;在困难和无助的时候我会很用心很坚决的说,“我可以,我相信一切都会好起来的。”;很辛苦的时候我会告诉自己坚强点,其实没什么的。太多了,我变了,是你给了我希望;是你让我知道我可以做的事情很多;是你让我明白只要努力没有什么不可以;记得不管怎样都不要放弃就好。。。
     那就讲讲我和我“恩人”的故事吧!它的名字很好听,它有个简单的含义就是饮水思源。
     首先作为一名“思源基金”受助学生,在此深深感谢学校给我的帮助。有爱,因为爱让我更坚强更勇敢,给我勇气走下去...
    我叫叶红,是电子3082班的学生。我家住在丽水市庆元县松源镇喜鹊村, 是一个农民户。家有父母亲、­弟弟和我。父亲和母亲都是在家务农, 父亲一直就患有肝硬化,不宜操劳常年卧病的他靠药物维持身体,所以基本没什么劳动­能力没什么收入。
庆元是香菇之乡,我们都以做香菇为生。家里靠做香菇维持基本生活,但是今年父亲患病厉害花去了家中所有积蓄还欠了外债,无奈学费依旧没有着落,但是很感激学校的思源基金。去年我如意的考上了大学,父母亲人都很高兴,可是厚重的学费让我们都陷入了忧愁之中,幸得学校思源基金的帮助和在校老师同学的关心,我顺利的留在了这所我梦想中的大学里安心的学习和生活。
    起初的担心到学校通过了我的申请,还帮我交清了学费这所一个让我难以忘怀的过程。学费没交之前每天总是担心自己会不会因此而辍学,会不会被同学们笑或看不起...但是当我知道思源基金帮我交清学费的时候我心里的一颗石头顿然落下,好久没有的轻松终于回来,我走在校­园里呼吸着每一份空气,是那么的甜。我是如此的激动和感激,内心的快乐无以言语,真的很感谢...后来经过自己的努力和系里老师的帮助我获得了国家助学金,我立刻将全部钱反哺到思源基金去,因为我希望只要我有力量我就要回报它,我要努力决不放弃。今年我依旧向思源基金申请帮助因为它是如此的友爱,我知道它会帮助我走下去会让我完成学业,前不久我获得了国家励志奖学金,这是一个多么高兴的消息啊,我打算将其所有的钱反哺到思源基金去。现在贫困生越来越多,我希望可以尽自己微薄的力量将这份爱心传递下去,或许现在我能做的还不多,但是我一直都在努力,这个学期我可以自己承担自己的生活费了,我很开心,我也很努力的学习,各项活动我也是热情的参加­,积极向上克服困难。思源让我勇敢了,说坚强不再只是鼓励自己的话了,因为我做到了。
  ­ “思源基金”是2007年6月18日宁波职业技术学院和北仑慈善总会联合设立的基金组织,是我家庭贫困学生的助学帮困模式­ 的全新尝试,也是我院助学帮困、诚实守信、自信自立、感恩社会和传递爱心的精品课程。全校师生在院工会团伟的倡议下,­积极参与,通过年度捐款,“我获奖我捐款”爱心义卖等活动,筹集基金传递爱心。今年我校刚刚举办的校庆活动,各地校友­  领导和企业单位也纷纷资助为思源基金注入了强劲动力。截止2008年12月3日,共筹集了294万余元。思源基金已资助了344人次­ 共179万元。作为一名“思源基金”受助者我很为之感动深受感触。­
  ­ “思源基金,不仅是解决经济困难,更是学校的精品课程。”这是党委书记苏志刚教授的理念,更成为了思源基金永恒的主题。­
    确实这是一种博大的爱心传递,爱的源泉,永不休止。是思源基金这种博大的爱深深的激励我奋发向上,让我感受到人间的关爱,­
    阳光温暖的普照,使我深切领悟到和谐的精神内涵,每个宁职人都承载着“思源”,感知着“思源”,将这两个字永远深埋在每个­