2019年电子信息工程学院党总支廉政工作计划

发布者:王茹佳发布时间:2020-01-14浏览次数:723

2019年电子信息工程学院党总支廉政工作计划

为进一步促进分院党风廉政建设主体责任落实,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中共宁波职业技术学院委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法(试行)》的规定,结合分院年度重点工作安排,现制定廉政工作计划如下:

一、指导思想

认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委十三届二次全会,以及全国教育系统全面从严治党工作部署要求和学校廉政工作的具体要求,紧密联系分院实际,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任。分院领导班子成员要加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,切实履行“一岗双责”,既对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,又要督促分院教师贯彻反腐倡廉各项工作要求,努力营造良好的政治生态和育人环境。

二、加强宣传教育,从思想上预防和治理腐败

1.加强党风廉政建设的宣传教育。召开党员干部党风廉政大会,落实上级会议精神。

2.加大广大教师党员的党性意识教育。组织学习“十八大”“十九大”会议精神,认真开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育,通过组织宣传、召开民主生活会等多种方式加强教师的党性锻炼和修养,推进分院党风廉政建设。

3.加强以党员干部为重点的道德教育、认真落实八个坚持,八个反对的要求,深入开展理想信念和道德教育、党的优良性传统和作风教育,促进党员干部廉洁自律,组织党员学习《中国共产党党内监督条例(试行)》(5月)、《中国共产党纪律处分条例》(9月)、《党员权利保障条例》(11月)及其他党政记录,提高党员干部的思想政治素质,利用反面典型案例进行警示教育,提高教育的针对性和有效性。

三、推进制度建设,从措施巷预防和治理腐败

1.积极推进制度建设和创新,认真抓好各项任务的分解落实,责任到人。

2.进一步落实党风廉政建设责任制和责任追究制度,一级抓一级,层层抓落实的责任机制。

四、强化监督制约,从机制上预防和治理腐败

1.加强对制度执行和落实的监督。督促教师党员对照负面清单,努力消除导致腐败现象发生的因素。

2.强化对党员干部的监督。进一步完善党风廉政建设责任制考核标准,继续实行干部述职述廉制度,增强教师党员的“为谁培养人,怎么培养人,培养什么样的人”的问责意识。

3.抓好分院财务公开和党费公开。

4.党总支书记及领导班子要严格遵守党员干部《链接准则》的有关规定,严禁公款吃喝,请客送礼。从小处着想,从小事做起,严肃党的纪律。

总之,在全年的工作中,总支一定要认真履行责任,切实把分院的党风廉政建设抓紧、抓实、抓细、抓出实效,促进各项工作的顺利实施。

电子信息工程学院党总支

201956