2019年电子信息工程学院党总支党风廉政建设主体责任清单

发布者:罗志强发布时间:2020-01-14浏览次数:771

2019年电子信息工程学院党总支党风廉政建设主体责任清单

一、加强组织领导

1.及时传达学习上级党风廉政建设精神,研究制订党风廉政建设年度工作计划并抓好落实。

落实形式或载体: 工作计划,学习传达记录,党风廉政工作记录本,抓任务落实支撑材料

2.落实“一岗双责”,明确党风廉政建设组织领导与责任分工,及时报学院党委、纪委备案。

落实形式或载体: 单位(学院)文件

3.专题研究党风廉政建设工作;结合廉政风险点及防控措施,召开党风廉政建设情况专题分析会每年至少2次。

落实形式或载体:专题研究会议记录

4.向联系院领导汇报党风廉政建设情况每年至少2次;班子成员对职责范围内的党风廉政建设工作检查指导每年至少2次;班子成员与责任对象进行廉政谈话每年至少2次。

落实形式或载体: 汇报情况记录,党风廉政工作记录本,廉政谈话记录

5.开展年度落实党风廉政建设责任制情况自查总结,向院党委、纪委报告履行主体责任情况(包括第一责任人履职情况)

落实形式或载体: 相关支撑材料,书面报告及其他形式

二、严明党的纪律

6.贯彻落实上级和学院决策部署,做到令行禁止。

落实形式或载体:决策部署落实相关材料,党风廉政工作记录本

7.按要求开展党章党规党纪学习,安排党风廉政建设专题学习每年至少2次。

落实形式或载体:学习计划、学习记录

8.严格党内政治生活,开好年度领导班子民主生活会。

落实形式或载体:支部会议记录,民主生活会材料

9.贯彻落实民主集中制,严格执行请示报告制度。

落实形式或载体:党政联席会议记录,请示报告相关材料

10.根据管理权限,严格按制度规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律选人用人、评先评优,考核奖惩。

落实形式或载体:教师选拔聘用、考核评选相关材料

11.严格执行上级和学院有关干部管理规定,按要求报告个人有关事项。

落实形式或载体:个人事项报告表,专项报告材料

12.执行领导干部外出请假等制度,加强对党员干部的日常教育、管理和监督。

落实形式或载体:相关制度执行情况材料,日常教育管理记录,党风廉政工作记录本

三、深化作风建设

13.贯彻落实中央八项规定和省委“28条办法”、“六个严禁”精神,开展正风肃纪工作,发现问题及时制止、纠正。

落实形式或载体:开展落实情况材料,党风廉政工作记录本,相关支撑材料

14.改进工作作风、密切联系群众,畅通意见渠道,切实解决师生反映热点、难点问题,领导班子开展专题调研每年至少1次。

落实形式或载体:党风廉政工作记录本,相关支撑材料

15.严格执行公务接待、公务用车、因公出国(境)、津补贴发放、行政办公用房、教职工疗休养等有关管理规定,支持配合正风肃纪专项检查工作;厉行勤俭节约,规范“三公经费”、会议费的支出。

落实形式或载体:执行情况材料,经费支出情况,公务接待信息台帐

四、坚持源头防腐

16.加强反腐倡廉宣传教育,组织开展特色鲜明的廉政文化活动。

落实形式或载体:宣传教育活动材料

17.开展廉政风险防控,及时处置存在的风险和问题。

落实形式或载体:廉政风险排查和防控措施相关材料,党风廉政工作记录本,相关支撑材料

18.认真执行学院制度规定,建立健全单位涉及人财物等“三重一大”事项相关决策机制,健全议事规则,规范工作流程,强化权力约束。

落实形式或载体:执行情况材料,规章制度,议事规则,会议记录,工作流程

19.推进党务公开、院务公开工作,建立健全相关制度,按要求公开相关信息,包括经费分配使用等各类信息,组织开展自查和总结。

落实形式或载体:规章制度,会议记录,公开记录,公开载体和内容,年度自查报告

五、支持监督执纪

20.落实纪检委员列席党政联席会议制度,支持纪检委员开展工作。

落实形式或载体:党政联席会议记录, 纪检委员参与监督事项工作记录

21.自觉接受纪检监察、审计监督,配合学院专项监督检查,及时研究提出的意见建议,抓好整改落实。

落实形式或载体:整改落实情况报告,党风廉政工作记录本,相关支撑材料

22.积极支持纪检监察部门履行职责,及时办理交办的党风廉政建设方面有关事项。落实形式或载体:交办事项办理记录。

电子信息工程学院党总支

2019425