《电子技术基础》课程教学团队

发布者:方科亚发布时间:2020-05-07浏览次数:970

《电子技术基础》课程教学团队

成员:

曾佳、祝水军、翁芸、徐海英、汤艳娜、沈燕君、张溪、张友桥

团队介绍:

《电子技术基础》课程包含了《模拟电子技术与实践》、《数字电子技术与实践》两块教学内容,为工科类专业基础平台课程。其中《模拟电子技术与实践》先后立项省精品课程、国家精品课程、国家视频共享课程,并出版了资源配套的新形态一体化教材。2015年《电子技术基础》又立项国家级资源库课程,2020年立项为省在线开放课程,为学生及社会人员提供自主学习资源平台。本课程教学团队是一支充满活力的、知识结构合理、具有各自不同的专长、综合素质较高的教学团队。团队成员“双师”结构比例达到100%,有长期从事职业教学、有长期从事产品研发和负责专业建设工作的高职称、高水平的专业教师。其中高级职称(含高级工程师)4人,讲师(含工程师)3人,博士1人,职称结构合适。团队中有6人被派到德国、香港、台湾等著名高校进行进修学习,为教师的专业化发展提供了很好的发展平台。近年来,获得市教学成果奖2项,获省MOOC优秀案例省三等奖、微课设计大赛省三等奖等,并指导学生在职业技能大赛、电子设计竞赛、挑战杯等奖项中获多项国家、省级的一二等奖,在专业队伍中起着骨干带头作用。