送法上门,护航就业——电子信息工程学院开展“应届生入职准备”专题讲座

发布者:张颖超发布时间:2023-12-02浏览次数:170

在大学生就业形式日益严峻的背景下,为帮助毕业生更好地规划职业生涯,11月30日下午,电子信息工程学院特邀请宁波市鄞州区人力资源和社会保障局值班律师、宁波市江北区人民法院(劳动争议专门庭)特约调解员、宁波市海曙区人民法院福明法庭值班律师、宁波市海曙区人民法庭望春法庭“春风驿站”调解员吴秋玉进行了一场主题为“应届生入职准备”的专题讲座。本次活动共吸引全校150余名学生参加。

在讲座中,吴律师深入浅出地阐述了合同的基本要素、必备条款、可备条款等内容,让在场的学生对劳动合同有了更加全面的认识。同时,她还结合实际案例,详细解读了劳动报酬、工作时间、福利休假、社会保险等核心条款。吴律师还从简历制作、面试技巧、劳动合同签订等多个方面为在场学生提供了实用的求职建议,她强调了在职场中维护自身权益的重要性,并详细讲解了劳动合同的签订流程和注意事项,鼓励大学生在遇到不公平待遇时,学会运用法律手段维护自己的合法权益。

吴律师的讲座内容丰富、实用,引起了大家的浓厚兴趣,并在现场与学生进行了互动交流,针对大家在求职过程中遇到的问题进行了耐心解答。参加讲座的学生纷纷表示吴律师的讲解让他们受益匪浅,对劳动合同的签订及法律风险也有了更加清晰的认识,不仅提高了自身的意识,还增强了在求职过程中的自我保护能力。

电子信息工程学院一直致力于为学生提供优质的就业服务和指导。本次讲座是分院就业指导系列活动之一,旨在帮助学生更好地规划职业生涯并顺利找到立项的工作。接下来,分院还将继续举办招聘会、宣讲会等系列就业指导活动,为学生提供更多的帮助和支持。

电子信息工程学院 朱炳豪/文 赖仕江民/摄