谦虚好学使人进步―― 陈其龙

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-20浏览次数:8

2004年毕业于应用电子专业,在校曾担任班长,分院记者团部长。现任台州临海乡政府机关干部。
    毕业后的他也是同一般大学生一样,从事企业工作。他对工作认真负责,一致受到领导的好评,之后在他的工作中,他渐渐发现自己并不适合在企业工作,或许他与生俱来的人生价值就是为人民服务,面对领导的挽留他毅然选择离开。面对新的环境,新的工作,当然会遇到很多问题,他都合理对待,不因为某些挫折、困难而气馁,正确处理人际关系,用谦虚的态度对待他人。他说:“对待任何新的事物都需要磨合。只要自己坚持下去,就总会习惯它。”
    他回忆大学在校的学习生活,“最让我受益的是在学生会的一些历练,不仅锻炼我的工作能力,更让我学会如何处理好人际关系”他如是说。他感谢宁职院,是宁职院让他建立完善了自己的人生观,是宁职院培养了他,让他从幼稚走向成熟。
   他希望宁职院越办越好,培养更多对社会有利之才。希望宁职院的学子们在充分享受大学时光的同时,要珍惜时间,树立自己的人生价值观。