毕业生离校工作任务

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-27浏览次数:13

1、6月3日前,筹备毕业生档案归档工作
利用毕业生回校答辩期间,提供省、院优秀学生干部、优秀团员、三好学生、奖学金、优秀毕业生等材料;提供男同学一寸照片一张(用在征兵表格上;毕业生登记表(全部写满,字迹工整,不要填错);毕业生体检表(是否上学期全部体检过交过)
2、6月13日前,办理毕业生离校手续
     6月13号前要办离校手续了,只有离校手续办好才可以拿到毕业证书,需要办的手续有学费、住宿费缴清;学生证上交、团员证上交、借书证上交;如果思源基金受助学生离校前办理《思源基金受助学生毕业离校确认书》;具体表格见电子系群共享宁波职业技术学院2009届毕业生离校手续办理单.doc,有一卡通的交一卡通。
3、做好毕业生离校前思想稳定工作
     毕业生离校也许会出现同学有对学校或什么不满的情绪,请班主任做好思想工作,稳定学生的情绪。组织好毕业班离校前的最后一场班会,借此机会,让毕业生谈谈工作后的体会和感受。也可以选几个优秀的毕业生跟在校班级开座谈会的形式来讲讲当时找工作,工作时的一些小小经验,给在校学生能有所帮助。
4、准备好学生寄学生档案报到证和户口迁移证的信封
  这个信封地址一定要是学生能收到的地址,在7月份学校会组织毕业班班主任将学生的档案分类分好,进行寄出,如果寄丢,会很麻烦,所以务必叫学生回来拿报到证和户口迁移证,或地址一定要能收到。
                                             2009.5.26