电子系在全国大学生电子设计竞赛(浙江赛区)中再创佳

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-16浏览次数:278

近日,第九届全国大学生电子设计竞赛(浙江赛区)在杭州电子科技大学落下帷幕。我院应用电子系学生依靠扎实的专业功底和团队协作精神,荣获全国大学生电子设计竞赛浙江赛区四项一等奖、和一项三等奖,其中3项推荐到全国参加评奖。这是继电子系学生在全国大学生技能竞赛获得一等奖后所创的又一佳绩。全国大学生电子设计竞赛每两年举办一次,目的在于引导高校注重培养大学生的协作精神和创新能力,加强大学生动手能力的培养和工程实践的训练,进一步提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。
    “知彼知己,百战不殆”,为了能在比赛中取得好成绩,我院电子系对每一位参赛选手进行了针对性学习和封闭式的培训,力争让选手们提前进入临战状态,全身心的投入到比赛中。在比赛过程中,我院电子系选手在设计电路、编写程序;电路板制作、选择元件;电路板组装、电路调试;论文 答辩等方面都有着不俗的发挥。
    据了解,本次电子系在全国大学生电子设计竞赛中优异成绩的获得,再一次反映了我院项目化教学改革的成效,我院在以后的教学改革中,将更侧重于学生核心岗位能力的培养和综合素质的提高。