电子系喜迎新生

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-16浏览次数:276

眨眼间,又是一片新绿进校园,共青湖微波荡漾,大地绿影婆娑,美丽的宁职院又在历史的长河中迈向了新的一天。2009年9月14日是新生报到的日子,一个对于学弟学妹在大学生涯中新的起点的日子。
     当天早上6:50分分院各工作人员都已到自己岗位就位上岗,工作人员主要由分院志愿者和团委学生会组成。今年电子系的新生同样来自全国各地,多元化的学生来源,正好配合电子系的多方发展。清晨,新生陆陆续续来到学校,校园内也开始骚动沸腾起来,志愿者们也都积极迎接新生。新生报到流程主要是:新生报到处――生活用品购买处――军训服购领处――系接待处――生活用品领取处――生活区安排宿舍――到系指定地点向班主任报到。每位志愿者按照流程灵活变通,一众学长学姐担任志愿者的角色,协助新生迎接新朋友和新环境。在接送过程中,志愿者做好与学生特别是家长的交流,思考好如何回答家长提出的问题。在甲流H1N1的非常时期,在开学初我们就马上对新生做好预防甲流的各项宣传工作。同时,作为新生的楷模,他们肩负照顾学弟、学妹的辅导责任,为他们提供学业上和宿舍生活上的帮助。
     晚上,按照工作日程安排,各新生班做好第一次班会活动。各班班主任和辅导员在班会中引导学生从高中班主任不好的激励中转出来(高中老师为了高考,往往要求学生辛苦3年考上大学就可以轻松玩了),从职业生涯规划,专业学习等方面引导。将始业教育的基本安排,学校(分院)的基本管理模式告知学生。