新学期,电气专业学生召开专业教育会

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-17浏览次数:8

在新学期伊始来临之际,我校已在上学期实现了转型,学院做实做强,创建示范,确立了“三位一体,三方联动”的办学模式,成为国家首批示范高职院校。而我们电气专业以规划于电子系,成为品牌特色专业。
     针对当前我们电气自动化专业在社会的影响力及专业发展前景,在1#105召开专业研讨会,作为学院各专业的资料整合,建设相应专业群,系主任吴志荣做了讲话,指出从这学期开始,学院将原有的8各分院(系)11个大类的40个专业,重新整合成了11个系,并以此为契机,着力打造2到3个品牌专业形成3到4个特色专业,建立专业群,整合电子系,已经作为特色项目一个群体申请作为示范性特色项目,作为兼顾政府和市场的需求,电气专业发展前景非凡,还介绍了国际上电气专业的发展,中国的香港电气工程已经发展到了国际领先水平,我院电子系并与之相关的香港的职业院校实行了联合办学,并且国家各机构部门团结写作,合力打造示范性的高职院校,创建于传统有别的,新型状态的学院。更加强调了电子系的学生独特的校园学习文化,学生积极参加各项活动,而且学生验收学校的规范准则。
  接下来由系党委副书记徐帆老师发言,充分强调了思政工作的准则,要求学生除了遵守各项学院的纪律以外,还要多为电子系,多位学院争得荣誉,在前些日子电子系参加的全国技能大赛荣获一等奖,那是经过了电子系老师及参赛的全体同学的努力所取得的,你们电气专业的新同学在电子系再创辉煌,并要求学生积极参加校园的丰富的娱乐生活,作为一名优秀的电子系学生,作为一名优秀的宁职院学生。最后专业主任丁洪起老师作了总结,规范了学生,重新组合了班级,介绍了老师及所要学习的专业项目要求,回访了所在专业的同学,介绍了他们的成功的经验,并督促我们努力学好知识,向现在专业里两名获奖(亚龙技能大赛)在级的同学学习。