电子系在机电专业大一新生中举行始业教育专业讲座

发布者:张颖超发布时间:2009-09-23浏览次数:287

9月22日下午,应用电子系对机电专业09级新生在西校区小阶梯教室举行专业教育讲座。参加讲座的有电子系党总支书记吴志荣老师,副党委书记徐帆老师,分院团委书记李小琴老师以及机电专业系主任丁洪起老师。
    会议上吴志荣老师就如何“快乐地”度过大学这段学习生活作了重要讲话。将电子系与机电专业之间的关系向新生做一个综合全面的解释,并且向新生介绍专业的培养目标和教学方法等。接着机电专业系丁洪起主任就机电专业作出重点介绍,以专业结构,素养教育,能力提升分块介绍。叙述机电专业的教学计划安排,同时提及机电专业合作办学和就业方向。最后是电子系副主任陈光绒老师的讲话,他提出我们电子系对齐大一新生每位同学的期望,结合“自动化的设备是如何实现的”更一步介绍专业方面知识。陈副主任还提出“方法弥补智力 , 勤奋弥补方法”,只要定位正确,建立正确的目标同学们就一定会取得理想的成绩。
    在历时2小时的讲座中,我们看到每一位同学都非常认真得聆听讲座。随后讲座结束,学生休息整队后前往海天楼参观实验室,同学们在几位老师和学长的带领和解说下一一了解了我们实验室的各项设施和设备功用等。