应用电子系作品展

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-27浏览次数:267

宁波职业技术学院于2009年10月26日10:30至13:30在东校区食堂门口举行了“应用电子系电子作品展”活动。上午10:30之前工作人员就已安排好了现场,一眼望去,“电子系欢迎你”第一时间闯入你的视线,大家都期待着此次活动的正式开始。
    此次活动的内容包括:1).展示10余件历届竞赛获奖作品,由专人进行现场演示、讲解。2).电子维修小分队免费为宁职院师生进行小家电维修。3).现场成立第一届电子创新协会招募新成员。在展览品中有激光显示器、智能路灯控制系统、LED显示屏、遥控插座、摇光棒、功放以及悬挂物体运动系统等等。它们分别是学生参加省、全国竞赛获奖的产品和学生平时利用课余时间自制的产品。在维修家电过程中更是显示了同学们的专业水平,开始一些新生都是报以尝试的心态把自己坏了的电器拿来修,并且强调没修好没关系,令他们惊讶的是仅仅吃一顿午饭甚至几分钟的时间他们就可以满意地拿回自己的电器。电子作品的唯妙之处在现场工作人员的细心讲解下,引来了越来越多的参观人员。引发了同学们对电子产品浓厚的兴趣,反应积极强烈,现场散发着同学们对电子世界浓厚的兴趣。寄于对电子的浓厚兴趣,同学们积极踊跃报名加入电子创新协会。
    当今社会,世界各国都把目光聚焦在科技发展上,科技的发展关系着一个国家国民经济国际的发展乃至国家在世界中的地位……科技在时刻开拓着人类的事业,改变着世界,而创新则是科技发展的灵魂,没有创新,就没有科技的日新月异,就没有人类社会的长足发展。而电子行业正是科技发展的根基,是全国各行各业的基础。我相信新一代的大学生可以创造一片更好的发展空间。