自主学习人生的大学――第三课成功讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-21浏览次数:262

12月16晚,我应用电子系在2号楼304开展了第三次成功大学讲堂。这次我们邀请了应用电子系副书记徐帆老师,团委书记李小琴老师,辅导员陈利勇老师和系学生会主席郝振阳学长来担任嘉宾及评委。此次课题也引发了我们浓厚的兴趣和积极的互动。
    在主持人的精彩演讲后,讲堂拉开了帷幕。同学们都秉持着自己对自主学习的独特看法,从表面到深层做了详细的讲解,赢得了在场同学的阵阵掌声。徐帆老师在对选手们做了一一点评后以自己独有见解,对自主学习做了深入的分析和讲解,让我们在场的同学都陷入深思。自主学习是成功人生的垫脚石,在迷惘中寻求光明的指路灯。选手们在对自主学习的分析上又多了自己的看法。在掌声和讨论中课堂也临近了结束,但这次课堂留给我们的不仅仅只是选手们的发言和体验,更多的是对自主学习的一次次看法和让人深思的话题。