“思源基金”捐赠倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-22浏览次数:6

“思源基金”捐赠倡议书

同学们:
    自古以来,中华民族就有友爱互助、扶弱济困、乐善好施的传统美德。帮助贫困学生完成学业是我们全社会共同的责任和义务,是推进社会和谐发展的重要举措。
    在我们身边还有这样一群学生,他们渴求知识、热爱学习、品学兼优,却因家庭贫困或遭遇不幸等原因而面临失学或放弃继续升学的机会,我们有责任和义务去关心他们,帮助他们。
    作为我院“感恩教育,诚信教育”的精品课程――“思源基金”,就是为了使每一个贫困生能有正常的学习和生活环境,顺利完成学业而设立的。由企业,校方师生共同出资建设的“思源基金”从设立初期就得到各方面的一致肯定,并在各方的共同努力下,形成了一种文化,被传承下来,持续发挥着其不可替代的作用,已有近百名贫困生得到帮助。但是,基金的能力毕竟是有限的。为了能更好的发扬“思源基金”的精神,为了能够让更多的贫困生得到帮助,完成学业。我们应用电子系郑重向同学们发出倡议,希望各位同学能够向贫困生伸出援助之手,参与到“思源基金”的募捐活动中来,更能成为其中的一员,尽自己微薄的力量,去帮助需要帮助的同学,让他们能安心完成学业,将来回报母校,报效国家。
    送人玫瑰,手有余香。我们所做的不单单只是捐赠一份爱心,更宣扬是一种精神,一种需要我们坚持传递的精神,那就是感恩的精神。
    同学们,参与进来吧!
    尽自己的能力,帮助他们吧!
    他们需要你们,“思源基金”需要你们!

应用电子系团委学生会 宣
                                                       2009年12月