应用电子系走访贫困生――用我们的行动,来温暖你们的

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-16浏览次数:251

2010年1月16日上午,应用电子系副主任陈光绒老师、系党总支副书记徐帆老师和专职辅导员陈利勇老师来到了浙江工商职业技术学院。在这里,他们将开始寒假期间走访贫困生的第一站――走访我系叶燕梅同学。

(叶燕梅的双胞胎妹妹叶燕丹在浙江工商职业技术学院就读计算机专业,叶燕梅的母亲在浙江工商职业技术学院做保洁员)

老师们一见到叶燕梅同学的母亲,便和叶燕梅同学的母亲唠起了家常。在这将近一个半小时里,他们了解到了一些关于叶燕梅同学家庭的现在状况的信息,明白了这位母亲是如何一人艰辛的将两个女儿养育成人。在座的老师都深深的感动。

在慰问最后,陈光绒老师代表应用电子系在新春佳节来临之际,为叶燕梅同学的母亲献上了一份慰问金。慰问金的金额或许不大,但这是我系的领导为贫困生们的关切之情。让他们真正感受到宁职院这个大家庭的温暖,感受到应用电子系领导们的真情实意。

下次,我系的老师们将相继对其他家庭贫困同学进行走访。争取能关爱到我系的更多同学,为他们献上一份微薄之力。在寒冷的冬天,用我们的行动,来温暖他们的心!