始业教育从“新”做起――做展望第一人

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-27浏览次数:238

为了新生深度了解我系现状、特色和就业发展方向,我系于926日上午845分在大剧院开展了“电子信息工程系2010级新生始业教育启动仪式

本次会议请了我系系主任吴志荣教授、系副主任陈光绒老师、系副主任陈子珍老师、总支副书记徐帆老师、办公室主任曾佳老师、教学秘书方科亚老师、团委书记陈姜帅老师到场,他们的到来为会场的气氛增添不少隆重。在新生们一脸疑惑和期望中,启动仪式开了她神秘的面纱,徐帆老师首先用亲切声音为所有新生介绍了系领导的职务、办公地点及联系方式。在简单介绍后,系主任吴志荣教授在座的所有新生上了一堂短??标是“一流学校,一流专业,一流学生”,并详细介绍了我系的专业分布、专业特色以及几年来我系在就业方面的一些合作企业,最后给同学们提出了“好好学习、好好做人”的希望。场下同学个个都听得认认真真,不禁地点头示意,并对这位和蔼可亲的系主任产生了深深的敬意。

时间是短暂的,在吴主任的深切希望中,我系2101级新生始业教育启动仪式缓缓接近尾声。本次会议不仅让新生了解了我系的诸多信息,更多新生们思考自己应该走怎样的路,怎样才会走得更好、更远。相信我系2010级新生会“青出于蓝而胜于蓝”!

电子信息工程系    傅奇健