新的环境,新的起航――新生与奖学金获得者交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-12浏览次数:221

10月11日晚上6点,在西校区小阶梯举行了电子信息工程系新生与奖学金获得者的交流会。参加此次活动的嘉宾有系优秀毕业生及一等奖学金获得者赵小龙学长,系代理主席及一等奖金获得者王国安学长,系代理团副及一等奖金学金获得者章雅慧学姐,系代理生活部部长及一等奖学金获得者邢科玲学姐及主持人唐涛学长。
    此次的交流会是希望在场的大一新生能够从中了解到我院奖学金的评定制度及更好、更快的完成由高中到大学生的角色转换,迅速融入到大学生活中来,并在大学这个校园里能够充分的安排好学习与生活之间的关系。在各种各样的活动中找到属于自己的舞台,并在自己的舞台上发光发亮。
    晚上6点,在主持人唐涛的介绍下此次交流会正式开始,首先由各位嘉宾分别与在场的大一新生分享自已在这一学年中的学习、生活及获得奖学金后的感想,其次是在场新生向嘉宾进行提问交流。许多新生就自己初来大学内心所存在的疑问积极而又踊跃的向在座的学长、学姐们提问,而各位学长、学姐也尽可能对各问题进行讲解。
    其中一位新生向王国安学长问到:在这一学年的学习与生活中,有没有后悔做过一件事,或后悔没去做一件事?而王国安学长很灵活的回答了这个问题,他说到:任何一件事如果你不去做那就会有50%的后悔机率,如果做了那就没有权利去后悔。所以以后遇到任何事,只要你想到了就去做,不要过多的去思考因为往往过多的思考会减少你做事的动力。有人说想到什么就去做那就是冲动,但是现在我们不正是冲动的时代吗!如果现在不冲动那要等到什么时候呢!听完王国安学长的回答后使在场的同学受益非浅。

此次的交流会在热闹而又和谐的氛围下结束了,但我想通过此次的交流会,在场的学生肯定能够更加何理的去安排好自已的学习和生活,并在如此丰富的大学生活中扬帆起航。

现场同学积极而又踊跃的向在座的学长、学姐们提问

▲王国安学长正在对各位学弟、学妹们提出的问题进行讲解。
信息部供稿