电子信息工程系张老师“家电维修知识讲座” 走进黄鹂

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-07浏览次数:225

2010114下午130,由宁波职业技术学院电子信息工程系团委、学生会举办,宁波市北仑区黄鹂社区协办的《师生义务家电维修进社区――电子信息工程系张老师家电维修知识讲座走进了黄鹂社区。此次活动,我们的志愿者与老师们以力求为人民群众排忧解难,服务社区,奉献社会为主旨所开展的。

下午1:40分,以挥洒青春 奉献真情为主题的义务家电维修知识讲座在北仑黄鹂社区委员会办公会议室如火如荼的开始了。居民们闻讯赶来,讲座期间纷纷提出了家里电器中(如:电风扇、电视机、台灯、收音机、音响等各种家电)所出现的问题。老师运用自己的知识和经验,一一解说其电器所存在的问题并以实际动手维修出故障的电器。

讲座期间老师告诉在场的居民朋友们,一般电器出现坏损现象大多原因出在其电路断、保险丝坏、或按钮不灵等细小问题,我们可以跟据不同的实际情况为之维修。当然少数电器因年久失修,没有任何使用价值,只需更换新零件即可。电器所出现的故障多种多样,但我们只要认真运用老师所教的电器知识并结合老师从教多年的经验,相信很快就能动手对家里电器所出现的问题进行维修。

不知不觉已经过了1个多小时的时间,今天的义务讲座也将进入尾声。虽然时间很短,但今天的讲座大大增强了农村居民对电器的认知,同时也提高了居民对故障电器如何进行维修的知识。

信息部 应夏波/文、摄