志愿者在行动――低碳环保新生活

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-10浏览次数:227

2010年11月9日,在东校区创业街开展了由电子信息工程系主办的“低碳环保新生活,跳蚤市场?乐淘宝”义卖活动。我系各个班级也非常积极配合此次的义卖活动,在活动现场设置了摊位,摆放并出售班上同学提供出来的物品。除了各个班的摊位,志愿者还特别设有专门的二手市场旧物回收区,更深层次的体现出这此此次活动所倡导“低碳”的主题。同时也引起周围路过同学的共鸣,纷纷前来观看、选购自己所喜爱的物品,也为提倡“低碳环保新生活”出一份力。
    上午10:30分,活动正式开始。志愿者们吹着寒风,为了提倡“低碳环保生活”这个主题坚守在自己的岗位,给路过的同学们积极宣传活动主题,热情推销义卖商品,呼吁大家为保护地球献出自己的一份爱。
    随着时间一分一秒的过去,下课的同学越来越多,我们的活动现场也聚集了许多围观的同学们。这时我们志愿者部的同学们拿出写有“低碳环保新生活、跳蚤市场?乐淘宝”字样的横幅,号召在场的同学在横条上签下自己的名字以表示对低碳生活的支持和坚守低碳生活主义的信念。活动高潮,来自院书法协会的同学们也参与其中,用自己的特长来表达对本次活动的支持,将写有“低碳环保生活,跳蚤市场?乐淘宝”的楷体书法字献给本次的活动。
    以“低碳环保新生活”为主题的跳蚤市场义卖活动得到了各位在校学生的支持和参与,体现了我们当代大学生对低碳生活的支持与热爱,更加体现了我校大学生的优良素质。期望以后有更多的同学参与低碳生活的行动中来,并要持之以恒。

信息部 李箐箐/文 王蕾蕾/摄