歌声传递青春,音乐成就梦想――电子信息工程系十佳歌

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-10浏览次数:210

为了丰富校园生活,营造积极向上的校园氛围,2011年11月9日晚,在东校区大剧院举行了电子信息工程系“十佳歌手”比赛。此次比赛,邀请到了电子信息工程系系主任吴志荣老师、系主任助理王芳老师、系团委书记陈宇老师、系团委刘利峰老师担任大赛评委。历经数周的筹备,经由层层选拔,最终甄选出了20名选手进入今晚最后的决赛。伴随着音乐的响起,倍受瞩目的电子信息工程系十佳歌手决赛正式拉开帷幕。

首先出场的是自动化3111班周汉东同学为大家演唱《我很快乐》,快乐的旋律感染了在场的每一位观众。在随后的两个小时里20位参赛歌手一一展现了他们美丽的歌喉一曲曲好听的歌曲接踵而来,《你到底爱谁》、《小酒窝》、《那片海》。周森森的一首《流着泪说分手》惊艳了全场,这首难度颇高的歌由她唱来游刃有余,高音部分被轻松驾驭,现场观众尖叫不断,无不沉浸在完美的歌声之中。观众纷纷挥舞着中的荧光棒为场上的选手加油喝彩。接下来的抽奖活动将现场气氛又一次推向了高潮,最后周森森的《三国恋》、管晔的《想你的365天》、王琛的《你是我的眼》征服了现场评委和所有观众,分别获得了冠亚季军。 最后“十佳歌手”所有参赛者,评委老师以及工作人员的集体合影留念。在如此热烈的气氛下,历时2个多小时的电子信息工程系“十佳歌手”决赛圆满结束。

图为:评委与前三名歌手合影

图为:评委、十佳歌手、工作人员合影

本次电子信息工程系“十佳歌手”大赛的目的主要是为了丰富校园文化生活,充分挖掘学生们的潜力,为他们提供一个展示才能的机会和实现自己梦想的平台。大赛不仅展现了学生的风采,更发挥了文化育人功能,引导学生加强文化道德修养,促进学生全面发展,诠释了青春与创造同行,体现了校园文化的最高水平,反映当代学生热爱祖国,积极向上的精神风貌,展示素质教育成果,也是对校园文化建设的一次青春献礼。

电子信息工程系 应夏波/文 徐静致/摄