文明交通 你我同行――电子系同学争做“文明出行践行

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:203

为进一步推进青年志愿者对营造良好的校园文明氛围的在重要作用,同时也为推进北仑区文明交通行动计划,传播文明交通理念,增强市民文明交通意识。11月13日下午,电子信息工程系团委志愿者部组织开展了争做“文明出行践行者”活动。

此次活动选取了北仑城区两个繁华的路口“明州路――新大路”路口和“恒山路――新大路”路口开展志愿者活动。一到路口,志愿者们就立刻穿上印有“宁波职业技术学院志愿者”的黄马甲,戴上印有“文明交通”的帽子,手拿小红旗开始在路口认真的指挥。引导过往的路人红灯亮时不要通过斑马线,要等到绿灯亮时再通过。

图为:电子系志愿者正在路口指挥交通

在这期间,不时有路人有意或者无意的想在红灯亮时过斑马线。此时志愿者们都会走上前,友善地提醒他们为了生命安全,也为了交通秩序,希望能在斑马线前等一会,等到绿灯亮时再通过。听了志愿者的话,这些路人都会感到害羞,连连向志愿者同学说对不起。期间,还有不认识路的市民向志愿者问路,志愿者们总会尽其所能、耐心地告诉他们该如何到达他们所要到达的地方。

活动过程中,刚好路过现场的北仑交警大队乐警官对同学们的志愿者服务竖起了大拇指,他说:这段时间,天气开始好转,越来越多的行人利用周末时间出门,使得北仑城区的交通开始变的繁忙起来。宁职院电子系志愿者的加入,能够弥补我们警力不足的现象。并且希望通过大学生的影响力,去感染更多的北仑市民,养成斑马线前红灯停,绿灯行的好习惯。

短短的志愿者活动结束后,同学们感觉都很累,但是他们还是感到欣慰,因为通过同学们的辛勤努力,使得路口的交通变得井然有序,行人过马路时能够遵守交通法规。他们希望能够有更多的人和我们一道加入到创建和谐交通的队伍中来,为北仑、为宁波的文明增光、添彩。

电子信息工程系 徐静致文/