志在,愿在,志愿者无处不在――电子信息工程系举办志

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-20浏览次数:197

11月17日中午12点半,电子信息工程系团委在精技楼304教室举行了文明十字路口志愿者动员大会。此次动员大会由电子系团委主办,电子系团委学生会志愿者部承办。
    首先,电子系志愿者部负责人吴文娟向各位介绍了此次动员大会的意义现在电子系正在创建特色标牌--志愿者这块特色标牌。为此电子系团委决定开展“文明十字路口”交通志愿者的活动,希望通过这个活动既能展现电子系服务社会的意识,又能锻炼同学们的社会服务意识。

图为:系志愿者部吴文娟正在向大家培训

接下来,吴文娟向在座的同学讲了大家在志愿者服务时要注意的事项:参加志愿者活动时首先要注意形象,因为这不仅仅是个人形象,更代表了宁波职业技术学院的形象;要求志愿者在活动中遵守纪律,不能在活动中和路人发生冲突;并且要注意自己的人身和财产的安全。最后吴文娟向大家讲了志愿者们在活动中的奖惩制度。对小组负责人、表现优异的志愿者要进行表彰,对违反规则的志愿者,视情节轻重进行惩罚。
    之后,电子系团委书记陈宇老师发表她的想法:她对各位同学的到来表示感谢,并希望大家提高认知,在志愿者活动中能够更好地展现自我。最后呼吁能有更多的志愿者同学加入到志愿者的队伍中来。作为志愿者,体现当代大学生的价值,提高自身素质。 陈老师结束讲话后,在座的同学给予了热烈的掌声。

在动员大会的最后,大家表示一定不辜负老师的希望,在志愿者活动时,认真表现。向社会展示宁职院电子系同学“志愿奉献 服务社会”的良好面貌。

电子信息工程系 徐静致文/摄