精心打造品牌组织――电子系学生会新干事培训系列报道

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-25浏览次数:204

11月22日晚上,电子信息工程系团委学生会在明德楼105教室举行了第二次学生会干事培训。此次培训主要内容是让学生会各部门的大一干事上台演讲,讲述他们在学生会工作中所获得的经验,提升各位干事的素质拓展能力。

刚开始,各部门的干事都显得很拘谨,不愿意上台向大家演讲。来自办公室的周秤是第一位上去“吃螃蟹”的人,她向大家讲了自己在办公室工作中所收获的点点滴滴,有一开始的什么都不会,需要部长帮忙,到现在的能自己独立做事,使她体会到了坐办公室不像她所想象的那么轻松,是需要付出许多的,同时也让她收获了许多。

有了第一位同学的演讲,学生会各部门的干事争相上去演讲,讲述自己在学生会工作中所收获的点点滴滴:志愿者部的干事讲了自己在志愿者活动时,学到了一些书本上所学不到的东西,并且呼吁能有更多的同学加入到志愿者这个大家庭中,为社会贡献出自己的青春力量;纪检部的同学讲了自己第一次参加活动时的心情,从紧张、忐忑到在同学们的配合下完成第一次纪检任务,体会到了万事开头难的道理,并且希望能有更多的同学理解纪检工作。组织部的干事通过运动会,十佳歌手等一系列的活动中,悟出了精诚合作是获得优异成绩的前提;体育部的干事见证了电子系在运动会所获得的好成绩,体会到了体育绽放梦想,在运动中体验生活。

图为:文娱部干事沃江宁正在演讲

最后,电子系学生会团副沈梦婷同学对各位同学的演讲进行了总结,她说:学生会工作要有责任心和自觉,大家来学生会不是来做官的,而是为同学们服务的。希望大家在学生会的工作中,不断培养自己的工作能力,让大家知道你在学生会里干了些什么,也希望大家能在私底下成为好朋友,做事认真负责,各部门相互配合,使学生会能够真正成为为各位为各位同学服务的部门。

电子信息工程系   徐静致文/摄