送福到家 ――电子信息工程系进黄鹂社区迎新对联大派

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:207

送福到家 ――电子信息工程系进黄鹂社区迎新对联大派送
发布时间: 2011-12-27 21:56:25 被阅览数: 102 次 来源: 电子信息工程系
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

20111223日新春来临之际,电子信息工程系开展了“黄鹂社区2011迎新对联大派送”活动,电子信息工程系的志愿者们在电子信息工程系学生会主席倪鑫峰和志愿者部部长童冯的带领下走进黄鹂社区为社区居民派送对联。

图为:电子系志愿者正在挥墨送福

下午130,志愿者们搬来桌子开始为社区居民写对联。在欢快的音乐声中志愿者们展开红纸,手握毛笔放手挥毫。不一会儿,一幅幅春联就展现在我们面前,附近的居民也慕名前来索要春联,志愿者们忙得不亦乐乎。路过的行人也被志愿者们漂亮的毛笔字吸引住了,都纷纷驻足观看。期间,两个习字多年的小朋友也加入到志愿者的队伍中为社区居民写春联、写福字,送祝福。社区居民和路人纷纷指定志愿者为他们写春联,一时间志愿者们忙得不可开交。虽然当时天冷风大,但是居民们的热情深深感染了志愿者,看着居民们脸上洋溢着的微笑,志愿者们干得更加起劲了,周围洋溢着笑声。“一年四季春常在,万紫千红永开花”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“一年四季行好运,八方财宝进家门”“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”等一幅幅寓意深刻的对联纷纷走进了居民家中。

本活动历时两个多小时,于下午430结束。电子信息工程系学生会主席倪鑫峰表示,本次活动的春联不仅在内容上透出浓浓春意而不失雅致,更在书法上体现出行云流水、大气洒脱之风, 让在场群众真切感受到中国文化的的博大精深和魅力。

图为:此次活动相关人员合影

此次活动让社区居民和志愿者们提前感受到了年味,据志愿者部部长童冯介绍,今天活动送出近一百幅春联和福字。本次活动目的是为了给社区百姓送上一份有意义的新年礼物。他希望通过本次活动能让大家感受到中国的文化氛围,为即将到来的新年增添节日的气氛。志愿者们向居民们拜了个早年。在大家的欢声笑语中,此次活动圆满结束。

电子信息工程系 倪亚琦/文 徐静致/摄