爱心献热血,真情暖寒冬

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:201

2012年3月11日上午,电子信息工程系学生为响应党和国家的号召,来到太白社区,大?文化宫献血点,伸出手臂,献出自己的热血。
      昨天上午,太白社区在大?文化宫设立了临时献血点,约有五百人参加此次鲜血。参加鲜血的大多为企业员工和社区居民。电子信息工程系学生会主席倪鑫锋带领系里十余位同学参加了本次活动。
      上午8时许,临时采血点已是人满为患。在场的医护人员和社区志愿者都忙的不可开交,他们通过各种方式表达了对无偿献血公益事业的支持。本次活动的社区主办方介绍,在每年的这个时候,社区都会组织献血活动。而且每次都有许许多多的热心市民来参加鲜血。
图为:热心群众正在献血
      这时,电子信息工程系的同学们满怀热情地到达了目的地,他们顿时被献血现场洋溢的热情所感染。第二次来献血的倪鑫锋同学轻车熟路地带领学生进入大?文化宫,进行献血的每一道程序:咨询、填表、体检、验血。献血过程中,倪鑫锋等同学接受了记者采访。他们纷纷表示:“义务献血是一种关爱他人的行为,也是我们90后应尽的责任。”
      本次献血活动中,电子信息工程系有八位同学通过了献血前的检查,并成功的献了血。在献血过程中,同学们都是自豪的伸出手臂。其中有一位同学说:“看着我的血缓缓流入血袋中,一种作为大学生的社会责任感油然而生。我突然觉得我们活着是多么有意义呀,为社会奉献自己的力量是应该的。对我们来说先出去的只是一滴血,可对需要他的人来说,就意味着生命!”

最后,献血工作人员告诉记者:“今天看到怎么多人前来献血,其中还有一大部分是学生,我们十分感动。我们以后会尽量多安排一些类似的活动,让大家更加深刻的了解无偿献血知识。让我们共同用爱心为生命加油!”

电子信息工程系信息部  陈宏杰/文  倪鑫锋/摄