电信系召开计算机专业实训室管理总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-06浏览次数:194

近日,在精技楼304多媒体教室,电子信息工程系举行了计算机专业实训室管理总结表彰大会。参加会议的有上学期参加计算机专业实训室管理的学生,共83人(实到65人),会议由电子信息工程系第二党支部书记李超燕老师主持,汪志达系副主任、王芳系主任助理应邀参加会议。
为了加强计算机专业实训室管理,电子信息工程系成立了一支以入党积极分子为主的学生队伍――实训室管理科技兴趣小组,与软件拓展中心和天翼电脑维护工作坊一起,协助实训室管理的老师,参加计算机专业实训室的管理,主要负责有每周1次大扫除,软件安装、调试,电脑设备维护、维修等工作,取得了较好的管理效果。汪志达系副主任给6名荣获“杰出贡献奖”的同学、10名荣获“十佳优秀管理者”的同学颁奖。
      系领导充分肯定了大家在实训室管理方面付出的艰苦努力,作出的贡献,“我们优秀、我们卓越,我们是发自内心的”。王芳老师从党建的角度,对同学们提出了更高要求,实训室管理要做到5S(整理、整顿、清扫、清洁和修身),希望同学们持之以恒地坚持下去,在做事情的过程中,学会做人。
      最后,指导教师竺士蒙对上学期的实验室管理工作进行了回顾与总结,希望在计算机专业老师、系领导的关心、理解和支持下,把入党积极分子协助管理实训室这样一个做法逐步规范化、制度化,并把他作为每个入党积极分子培养、考察的一个平台,同时也与志愿者活动也结合在一起。