计算机大类专业指游、正和订单班开课

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-06浏览次数:196

计算机大类专业,10级人才培养方案制订与实施中,一年级完成专业基础平台课程学习,二年级完成专业方向平台课程学习,对于有条件的方向结合企业需求,建立订单班。针对这一工作思路,我专业自2011年起分别与宁波开发区指游信息技术有限公司、正和网络科技有限公司洽谈研讨,关于开办订单班的可行性。
     指游信息技术有限公司是一家专门从事手机网络游戏开发的IT企业,在游戏编程、软件测试等方面需要大量的技术人员。正和网络科技限公司的主要业务是提供电子商务解决方案和IT服务外包项目,公司对网站编辑、网络运营方面的人员需求较大。公司总经理王新钢先生、朱炎先生与我系孟德欣、李超燕、吕新平等计算机专业老师多次座谈研讨,并向学生开设专题讲座,在双向选择基础上,分别成立了“指游班”和“正和班”。
    “指游班”和“正和班”己于3月初开课,分别由计算机专业的由28名、13名学生组成。公司针对学生制订一年半的培训实践计划。第4学期,学生在企业导师与专业教师的共同指导下,完成企业真实项目的培训学习,并取得专业学分。第5、6学期学生到该企业顶岗实习,毕业后由企业负责推荐就业。该合作项目己启动,目前进展良好。