志愿于行动间,奉献于朴实中――电子信息工程系开展志

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-11浏览次数:1

 

201211911点,雨后的天空依旧如此阴沉,但在食堂门口却如此的人山人海,电子信息工程系团委学生会志愿者部爱心维修站和义务支教宣传活动正在如火如荼的进行着

一个个“小黄衣”正在为路过的每位同学分发着义务支教的宣传名片,并不时的对每位对义务支教感兴趣的同学介绍活动的益处而另一边可谓是电子信息工程系的特色志愿者活动项目了,只见桌上一件件早已“罢工”歇业的电子产品在拥有专业技的电子信息工程系的同学们面前恢复了往日的“风采”,顿时就赢得了在场同学们的围观,同时也获得了更多同学的认

 

图为:志愿者们在为同学们维修耳机

志愿者们的这种奉献精神无疑感染了更多的同学,有越来越多的同学主动向志愿者请教关于支教与小家电维修的问题,对于同学们的疑问,志愿者们都表现出了高度的重视,认真的给与同学们最详细的解说,现场的气氛不知不觉到了最高峰。

此次志愿者宣传活动使同学们明白志愿者在参与志愿服务工作过程中,可以增加个人的课外知识,服务时可接触未知的事物,学习未知的东西。此外,除了可以帮助他人,更可培养自己的组织、协调、交际及领导能力,学习新知识,提高自身素质。还可培养正确的工作态度和掌握处理问题的方法。

 

 

                      

 

图为:此次活动工作人员的合影

也许利用课余时间为同学们做事是许多志愿者的一种自我充实,展现自我的方式,但在大家眼中却是一种新时代大学生的楷模精神,是电子信息工程系最可爱的人。这个校园正是因为拥有你们才更美。

                                    电子信息工程系 莫佳力/文 赖少肖/