关爱老人――电子信息工程系志愿者慰问敬老院老人

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-10浏览次数:2

    

2013年39日中午12点整,电子信息工程系的志愿者们踩着明媚的阳光走进了北仑新?敬老院,慰问在那里的老人,给他们带去了温暖。

                    图为:志愿们为敬老院捡垃圾

图为:志愿们为敬老院捡垃圾

来到敬老院,在体育部部长朱次雨的带领下,敬老、助老活动正式展开同学们分为两个小组,各有分工,有的到走道草地上捡垃圾,有的擦玻璃。同学们很快就开始行动了。同学们积极的在每一个角落拾起一点点的垃圾,32度的太阳让同学们很快就汗流浃背了。擦玻璃的同学认真的擦拭着玻璃的每个角落,一遍又一遍,知道把玻璃擦的好似透明的一样。同学们热情积极的服务,让老人们露出了温暖的笑容。我们给老人们带去了欢笑和快乐,让他们感受到了在这里就像是在家里一样。有些宁波的同学和老人们拉拉家常,聊聊天,听老人们讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人们摆了寂寞,也使自己受到了感化

                   图为:参加此次活动的志愿者们的合影

图为:参加此次活动的志愿者们的合影

一个小时的志愿服务时间很快就过去了,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给予了很高的批评,表示随时欢迎同学们的再次来到。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

服务终点,奉献无终点,此次的活动开展不仅锻炼了大学生的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识。

                                                                           电子信息工程系  胡凯/文/摄