勤劳奉献,乐于实践——电子信息工程学院图书馆志愿者活动

发布者:罗志强发布时间:2019-10-20浏览次数:695

20191017日下午十三时三十分,电子信息工程学院于图书馆开展志愿者活动。本次活动共有15名同学报名参加,由分院团委学生会志愿者部学员王进宇同学带队。

图:志愿者擦拭书架

活动伊始,王进宇同学对志愿者们进行任务分配,需分为几批去到不同楼层工作,同时要求志愿者们自觉遵守图书馆规定,在完成个人任务的同时,保持安静、轻声行动,尽量避免打扰他人学习。志愿者们依次有序地进入工作场地,在图书管理员的指导下,秉承着不放过一粒灰尘、不遗忘任何一个角落的决心,积极投入、认真负责,仔细落实好每一处工作。在辛苦而愉快的劳动中,为时两小时的志愿服务圆满结束。

图:志愿者合影

通过此次活动,不仅为图书馆营造了一个舒适、整洁的阅读环境,践行了奉献的真谛,也提升了青年学生的实践能力,增强了大学生爱护书籍的意识。秉持着“锻炼自我,服务大家”的精神,分院学子展现出了积极向上、无私奉献的良好风采。

电子信息工程学院 陈明芬/陈春艳/