疫情防控不放松党员学习不掉线 ——电子信息工程学院党总支开展线上主题党日活动

发布者:薛鹏达发布时间:2020-03-25浏览次数:467

为了疫情防控期间抓好党员学习,近日,电子信息工程学院党总支组织开展线上主题党日活动。通过线上学习,做到疫情防控不放松、党员学习不掉线。

主题活动中,全体党员学习习近平总书记关于全力做好新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话,牢固树立疫情就是命令、防控就是责任的理念。支部还组织师生党员在线观看纪录片《这就是中国》第46期之“中国抗疫的世界意义”。

电子信息工程学院党总支书记黄伟文强调,“这场战‘疫’,让我们看到了党和国家始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位的价值理念,看到了一方有难、八方支援的中华民族精神,看到了坚持在党的集中领导之下,始终坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的社会主义制度优越性。同时作为一个负责任的大国,中国在疫情尚未结束时援助欧洲国家抗击新冠肺炎,更是用实际行动践行构建人类命运共同体理念。此外,作为党员,我们务必增强疫情防控期间的责任意识和纪律意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全身心做好疫情防控期间的学习、教学、管理、学生工作等”。

“我们看到了疫情大考中‘中国式答题方式’交出的满意答卷,这充分彰显了中国精神和中国力量”,教师第二支部党员汤艳娜说。作为一名一线教师,肩负言传身教、启迪和教育学生的重要使命,在特殊时期,我们定会克服困难上好在线课程,种好自己的“责任田”,书写教师的责任和担当。

学生党员柯罗森表示,我们国家抗击新冠肺炎的有力举措彰显了对人民负责原则和全心全意为人民服务的宗旨,我对中国特色社会主义制度和中国特色社会主义道路有了更深的领悟,作为青年学子的我们更要深化国情认知、道路认同,厚植家国情怀。我们要自觉自律进行在线课堂学习,为所在社区做力所能及之事,用实际行动践行党员要求。

此外,党总支部署了疫情期间党员线上学习工作计划,要求各支部有效落实“三会一课”制度。通过

“学习强国”等线上平台开展自学,确保政治学习在线,组织活动在线,日常工作在线。