网络安全,刻不容缓——电子信息工程学院开展网络安全主题教育活动

发布者:薛鹏达发布时间:2020-11-14浏览次数:528

1112日下午155分,电子信息工程学院在联盟大厦二号报告厅开展网络安全主题教育活动,邀请多年从事网络信息安全教学的李宏铭老师为分院150余名学生带来网络安全法解读的专题讲座。

图:老师演讲中

针对大一新生,李宏铭老师在讲座中,认真仔细地讲解各类常遇到的网络问题以及如何应对此类问题。为方便新生理解,还列举多个案例。李老师从网络安全的定义、特征、产生的背景切入,分析国家、企业和个人网络安全存在的问题及原因,介绍网络风险、网络信息系统的弱点、网络等级保护制度等。同学们认真听讲,系统全面地学习了网络安全法。讲座结束,同学们纷纷表示,以后自己要主动获取有关网络安全的法律法规知识和网络安全知识,提升依法上网、文明上网、安全上网的意识,有效防范个人信息泄露。

图:同学们听讲中

通过此次网络安全主题教育活动,同学们增强了网络安全意识,提高了网络素养,培养了守法习惯,将网络安全知识应用到实处,并有利于学生们树立网络安全意识,提升维护网络安全的能力。

电子信息工程学院  邱振宇/文 许宏晖/