乐动我心、轻舞飞扬——电子信息工程学院第七届舞转璇音舞蹈比赛总决赛

发布者:刘念发布时间:2020-12-17浏览次数:615

20201215日晚上18时整,电子信息工程学院第七届舞转旋音舞蹈比赛总决赛在李惠利大剧院拉开帷幕。担任本次总决赛的评委有北仑区文化馆表演艺术中心主任、北仑区舞蹈家协会主席冯蕾老师,北仑区舞蹈家协会名誉主席、中国舞蹈家协会会员金海岚老师和宁波职业技术学院电子信息工程学院党总支书记赖敏雅老师。莅临本次比赛的嘉宾有宁波职业技术学院校团委书记王欣老师、宁波职业技术学院党委宣传部副部长刘沪波老师,以及各分院分团委书记和辅导员老师们。

图:比赛中

比赛伊始,一曲热血沸腾的《易燃易爆炸》顿时暖场整个大剧院,随后主持人姚震同学就向同学们讲解比赛的评分标准。在比赛过程中,傣族舞《孔雀飞来》向我们展现了一只活灵活现而优美的孔雀,尽显孔雀的优雅与妩媚;七彩风少数民族舞蹈队向大家带来了一支民族舞串烧《相亲相爱一家人》,展现出了少数民族独有的魅力。《左手指月》和《行云令》向同学们展现了“身似行云流水,心如皓月清风”的中国古典之美。由校健美操协会带来的一支《啦啦操》,展现出了年轻人特有的青春向上的活力,并且再次点燃大家的激情。表演结束后,冯蕾老师与金海岚老师对各个节目进行一一点评,并对选手提出相应的建议与期望。最后,经过评委们的严谨评选后,《左手指月》获得本次总决赛的第一名,《行云令》和《啦啦操》获得本次总决赛的第二名,《苗朵》、《傣族》和《相亲相爱一家人》获得本次比赛的第三名。

图:比赛中

艺术与心灵同和,梦想与青春同舞。此次比赛不仅展现出了分院学子朝气蓬勃的青春活力,也为每一位参赛选手提供了舞出了青春、舞出光彩的舞台,希望选手们能够不忘初心,筑梦前行,继续在舞台上发光发热。

电子信息工程学院  陈丽/文 陈增辉/