学四史、守初心、担使命、传薪火—记学生党员讲党课

发布者:刘念发布时间:2020-12-17浏览次数:776

20201216日下午1820分,由3182班张浩辉同志主讲的党课在思源学堂举行。张浩辉同志是中共预备党员,曾担任校团委理论研究中心部长助理、第二期博笃人才学院学员,曾获国家励志奖学金、校综合三等奖学金、校优秀学生干部、博笃人才学院优秀学员等荣誉称号。

图:演讲中

本次党课主题是学四史、守初心、担使命、传薪火。讲课之初,张浩辉同志首先提问同学们是否清楚四史,随后同学们积极踊跃的回答问题。接着他请同学思考“我们为什么要学习四史?”,并为同学们列出四个方面重点,依次递进的是历史知识、历史经验、历史精神和历史方法四个方面,目的是为引导同学如何学习“四史”,指导同学们要在认知、情感、意志和行动四个方面着力。最后,他总结道:“学习‘四史’是一场精神上的长征,能帮助广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。”

图:同学们认真听讲

通过本次党课学习交流会,同学们对党性提升的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正入党的动机,深化了思想觉悟。此次党课也是电子信息工程学院学生党员“亮身份,讲党课,树榜样”行动的良好开端。希望同学们能不断加强学习,提高自身修养和素质,向优秀党员看齐。

电子信息工程学院李涵/文、摄