精诚团结、共同奋斗——记电子信息工程学院预备党员观影活动

发布者:刘念发布时间:2020-12-25浏览次数:562

1223日中午1230分,电子信息工程学院3号楼210教室展开展发展对象观影活动,14名发展对象参加。

图:观影中

本次观影的影片为《我们一起走过》中的第十八集《幸福是奋斗出来的》。影片正式开始,全场十分肃静,大家都投入于影片当中。本集影片聚焦新时代有梦想的奋斗者改革再出发。以驻村干部、医务工作者、女排运动员、航天科技工作者、国企工人、乡村教师等各行各业的人们奋斗和改革再出发的故事。这些各行各业的奋斗者们站上新起点,步入新时代,正在用行动铸就新的伟业,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。新时代是属于每一个有梦想的奋斗者的。这些追梦的奋斗者们,瞄准同一个梦想,并为着这个伟大的梦想一次次出发,踏上新的征程。反映了中国人民在中国共产党领导下逢山开路、遇水架桥的闯劲,以及滴水穿石的韧劲。

图:观影中

此次观影活动不仅让发展对象们认识到了奋斗的重要性,也有利于培养预备党员们正确的价值观、人生观,更是使在座的发展对象们明白无论遇到多少困难,只要精诚团结、共同奋斗,就没有什么力量,能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

电子信息工程学院  邱振宇/文 许宏晖/