幸福花间,美在心间——记宁波职业技术学院“三八”妇女节“幸福花间”插花活动

发布者:刘念发布时间:2021-03-12浏览次数:540

202038日中午1230分,为庆祝国际三八妇女节,宁波职业技术学院工会在东校区国际会议厅组织了一场幸福花间的插花活动。本次活动由电子信息工程学院分工会承办,共有40余名教师参加,并聘请了宁波花宠1/2院的老师莅临现场指导活动。

图:老师插花中

在活动中,教师们暂时放下紧张的工作,怀揣着热情和美好心情,在宁波花宠1/2院的老师的悉心指导下,专注于美丽的鲜花,致力于完成手中的插花作品。指导老师首先介绍鲜花基本知识、讲解色彩搭配基本常识以及插花六要法则,随后亲手演示了基础花艺造型。现场的老师们学习热情高涨,不仅向培训师请教了装饰手法以及花材的使用等多方面内容,也纷纷动手剪花插花,完成了一盆盆美丽的插花作品。活动最后,老师们或拍花留念,或与自己的作品合影,留下了这美好的瞬间。

图:老师合影

本次活动的开展,让教师们感受到艺术插花的乐趣以及创造带来成就感以及喜悦感。既陶冶了生活情操,学到了花卉养护和插花知识。在此,衷心祝愿分院全体女教师“三八”妇女节快乐,也祝愿老师们的生活像花一样越开越美。

电子信息工程学院   邱振宇/  许宏晖/