总结沉淀促提升,砥砺奋进再出发——电子信息工程学院召开工作坊活动中期汇报答辩会

发布者:刘念发布时间:2021-03-18浏览次数:575

311日下午,电子信息工程学院2020年度下半年学生技能工作坊活动中期汇报答辩会在联盟大厦报告厅(二)举行。出席此次答辩会的评审专家有分院副院长李超燕、分院党总支副书记方科亚、网络技术专业主任李如桃、物联网应用技术专业主任姜浩、分院办公室许王凯,共有19个工作坊学生参与此次答辩。

图:同学汇报中

此次参加答辩的同学其中一名是由各工作坊推荐,其余二名由分院根据工作坊参与的同学名单随机抽取。在6-8分钟的汇报中,工作坊同学不仅详细介绍了上学期工作坊活动的安排、学习内容、寒假期间的学习情况和活动成果,还对本学期工作坊的计划和目标以及目前所存在的困难进行了汇报。每个工作坊汇报结束后,评审专家对答辩同学进行了针对性的提问,指导同学们在下一阶段更好地开展工作坊活动。各工作坊的汇报充分展现了本届工作坊第一学期的活动成效,很多学习成果成功转化,技能提升的同时也为参加了各类学科竞赛、技能竞赛打下了坚实的基础,更有部分工作坊直接参与了企业的实际项目,孵化了各类创新创业大赛项目。

图:同学汇报中

在学校的大力支持下,电子信息工程学院这一年度的工作坊活动学生参与热情高,参与人数达分院学生人数的30%。工作坊活动的开展不仅丰富了学生的课余生活,还帮助学生巩固专业知识、提升专业技能,工作坊学生成为各类专业技能大赛和创新创业大赛培育了主力军和后援团。今后,电子信息工程学院工作坊将进一步丰富活动形式,优化活动成效,搭建广阔平台,助力电信学子成长成才!

电子信息工程学院   刘念老师/文   信宣部/摄