学会欣赏,捕捉瞬间——记电子信息工程学院《希行课堂—摄影构图》

发布者:刘念发布时间:2021-03-25浏览次数:10

2021323日中午1230分,电子信息工程学院于三号教学楼112号教室举行以摄影构图为主题的培训讲座,其所在目的是为了增强团学骨干的责任感和使命感,发挥高校共青团在大学生思想政治生活工作中的主力军作用,本次会议由电子信息工程学院学工办主任应奏飞老师主持召开。

图:学生合影

在本次讲座中,应奏飞老师讲解了如何拍出好的照片,如何去欣赏美的瞬间,并举例介绍了一些摄影小技巧。应奏飞老师为了让学生们更好的感受照片之美,以多组照片来做对比,详细的讲解每组照片的不同之处。近一个小时的讲座,同学们还意犹未尽,现场气氛轻松愉快。热爱使同学们更加专注的听讲,看来兴趣才是成功的基石。讲座结束后,为了检测同学们的学习成果,应奏飞老师让同学们拍摄校园里美丽的瞬间,并对同学们的作品加以指导与改正。

图:老师演讲

未来的摄影之路,无论是摄影作品欣赏还是摄影艺术,都是一个需要长时间学习、总结、领悟和积累的过程。通过本次讲座,让同学们了解到了只有通过不断的学习和实践,才能提高欣赏水平和摄影水平,形成自己独立的创作风格。

电子信息工程学院  邱振宇/  许宏晖/