青春向党,献礼百年 ——记电子信息工程学院少数民族学生诗歌朗诵会

发布者:刘念发布时间:2021-06-15浏览次数:552

“一条游船,劈开了南湖的波浪,十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……一百年前的中国革命,就从这太阳升起的地方启航”一首《红船,从南湖启航》拉开了电子信息工程学院少数民族学生的诗歌朗诵会的序幕。

67日中午,电子信息工程学院来自新疆的大一、大二少数民族学生22人在分院的党员之家,开展以“青春向党,献礼百年”为主题的爱国主义教育活动。

同学们动情地朗诵了《红船,从南湖启航》、《扬帆起航》、《紧跟党的步伐》、《我的祖国》、《歌唱祖国》、《祖国,我爱你》等红色佳作,向现场观众展现了伟大祖国的壮丽山河、56个民族相濡以沫的场景,重温了峥嵘岁月的感人瞬间,抒发了华夏子女对党和国家深深的眷恋和炙热的爱意,以实际行动向建党100周年献礼!

朗诵会结束后,电子3191班的努尔比耶·图尔荪感叹道:“学院给了我们一个用诗歌表达对党对祖国热爱之情的舞台,虽然可能由于我们的普通话不是很标准,朗诵得不是很棒,但是我们的感情是最最热烈和真挚的!”电子3201的阿卜杜啦·达吾提说:“这场诗歌朗诵会再一次让我深深感受到了我自己到底有多么爱国、爱党!我将会把今天的感动和震撼转化为学习生活中前进的动力,传承好红色基因,用红色精神、红色力量激励自己不忘初心、牢记使命、继续前行。”