积极向党,启蒙青春——电子信息工程学院“入党启蒙教育”讲座

发布者:张颖超发布时间:2022-03-08浏览次数:698

20201027日星期五中午1215“入党启蒙教育”讲座在联盟大厦一号厅举办。电子信息工程学院王茹佳老师担任本次讲座主讲人。

会议伊始,王茹佳老师就党员工作、入党流程、发展对象、入党申请书展开演讲。让同学们对入党有了初步的了解与认识。在此次讲座中,王茹佳老师播放了一段以“党的百年发展历程为主题的视频,视频中是党自1921年建党以来到现在的所有大事,让同学们更进一步的了解党的历史、感受党的魅力。讲座过程中也有李哲宁学长和胡诗茵学姐来分享成为党员的心路历程、获得的收获和对未来的规划。让同学们更深刻的感受到成为党员的意义和责任。会议结尾,同学们积极提问入党的相关事宜,王茹佳老师、李哲宁学长和胡诗茵学姐耐心解答疑惑。最后,主持人总结了本次讲座,对各位想要入党的同学表达了殷切祝愿。

通过本次讲座,同学们更加了解入党的流程与要求,了解了党的发展和党在历史长河中的重要意义和地位。此次讲座也提高了同学们的入党热情,让同学们懂得了大学生入党有利于加强党组织的建设,有益于实现大学生自身发展。最后,希望同学们可以积极向党,青春启蒙,为时代的进步贡献自己的力量。

电子信息工程学院 李玟、潘钰涵、王金玲/ 李玟、王金玲/