电子信息工程学院召开2022年上半年党风廉政建设情况分析会

发布者:贺婷婷发布时间:2022-06-27浏览次数:427

为深入贯彻党的十九大以及十九大以来历次全会精神,落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设责任制,纵深推进“清廉宁职”建设,6月24日,电子信息工程学院召开了2022年上半年党风廉政建设分析会,学校党委委员、组织部部长杨晓波,校纪委委员、工商管理学院党总支书记张臻同志会指导。

会上,分院党总支书记赖敏雅介绍了班子在学习有关会议文件精神方面的安排,并传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神以及省市纪委全会精神。代表党总支总结了上半年接受校内巡视整改,聚焦重点查找廉政风险问题并研究制定措施方案,以及党总支主体责任履行和党总支书记第一责任人履责情况。

分院班子成员结合各自工作岗位,逐一汇报了“一岗双责”履行情况,并就职责范围内的党风廉政建设、廉政风险点及防控进行了分析。总支纪检委员李超燕汇报了上半年监督责任履行情况。

晓波部长张臻同志都充分肯定了院对党风廉政工作的重视和本次会议成效。杨部长认为分析会前期准备充分,班子成员的发言、查摆出的问题真诚、深刻,达到了预期效果。对下阶段的工作,他提出了三个建议:落实推进校内巡察整改高标准不折不扣地完成整改任务。二是加强党建引领,对标对表省市标杆院系建设要求,凝聚全体党员力量,加强党建与专业融合,突出电信学院的党建特色;三是规范党建工作,要加强对党内同志的关怀,落实暑期“三会一课”等党各项制度和活动

最后,党总支书记赖敏雅作了表态,她表示院将全面贯彻落实好全面从严治党“四个责任”,聚焦重点,研究对策,建立更完善廉政风险防控的长效机制,为推动学院工作高质量发展提供坚强政治保证和纪律保障。