暑期安全教育大会,全力守护“少年的你”

发布者:张颖超发布时间:2022-06-27浏览次数:434

为了让暑期留校学生可以增强安全防范意识,提高自我保护能力。627日下午于联盟大厦报告厅一电子信息工程学院召开暑期安全教育大会此次会议由赖敏雅、应奏飞老师主讲

假期校门管控:7天一次核酸检测,每晚9:30前必须进校,如因故回家住宿,需办理好请假手续,禁止校外住宿,一旦发现取消假期入住资格。交通安全:横穿马路注意看信号灯,走斑马线,切勿边走边看手机或嬉戏打闹,红灯停,绿灯行。交通规则要牢记。食品安全:购买食品注意生产日期和保质期在外就餐不选择无营业执照门店夏日炎热,同学们要注意外卖取餐时间以免暴晒所引起的食物变质火灾预防:宿舍内严禁使用大功率电器,使用蚊香注意远离可燃物,发生火灾应第一时间拨打119防溺水安全:常在河边走,哪有不湿鞋。夏季属溺水事件高发季节,同学们切勿私自到海边河边玩耍,如若不慎滑落水中应拍打着水,大声呼喊。安全,是人最基本也是最重要的需求,希望同学们牢记安全第一,过一个充实,有收获的暑假。