热血气排球,“扣”响青春——电信学院体育品牌气排球项目小教练训练营学期活动

发布者:张颖超发布时间:2022-06-30浏览次数:480

为丰富大学生的课余生活增强同学们的体育意识和团队凝聚力电子信息工程学院气排球小教练团队每周进行着常规训练快来回顾一下同学们的精彩表现吧!在学习了气排球的分解动作后同学们在训练场上认真的练习努力掌握气排球的技术要领脚步健步如飞,目光聚精会神坚毅的脸庞,挥洒的汗水你们专注的模样是球场上最美的风景

在通过技能训练后团队之间开启相互切磋比赛来更好地验证自己的训练成果一颗排球,一腔热血发球、传球、扣球、拦网每一次技巧都熔铸热情每一次回击都力求完美奋力跃起、高空扣杀、飞身救球小小的排球在高空中盘旋一起一落,牵动着所有人的心

为期一学期的气排球小教练训练营活动圆满收官生命不止,运动不息希望同学们在平日里多感受汗水带来的力量展现奋发向上的青春风采小教练们我们蓄势待发期待下学期与新同学们的相见吧

队员心得:

气排球是集体活动项目,除发球外,都是在集体配合中进行的。没有严密的集体配合,再好的个人技术也难以发挥,更无法发挥战术的作用,参加气排球运动不仅能提高人们的力量、速度、灵活、耐力,弹跳,反应等身体素质和运动能力,并改善身体各器官、系统的机能状况,而且还能培养机智、果断、沉着、冷静等心理素质。这也是建设精神文明的一种良好手段。通过气排球训练和比赛,可以培养团结战斗的集体主义精神。

——吴周利

这学期的气排球训练让我感受良多,通过教练的讲解,我了解了气排球的基本技术包括五项:发、垫、传、扣、拦。垫球是气排球运动的基本动作之一,也是比赛中运用较多的关键性技术。没有垫球就没有进攻和防守,它是组织进攻的基础,接好发球,有利于打好接发球进攻战术,否则就会陷入被动和失分,接好扣球,有利于防守反击的组织。队友之间也要团结互助、攻守兼备、每球必争。

——赵小锂

不知不觉中就要结束气排球的课程了,在教练的教授下,我从只会颠球到上场比赛,在一次次进攻与防守中,体会到了气排球的乐趣,每一次成功接到球,自豪感都会油然而生,在和同伴们的积极配合下,也认识到了合作的重要性。时间在竞技中过得飞快,每周的训练使我的压力得到释放,在运动中愉悦了心情,也渐渐培养了气排球这一新的兴趣爱好。

——胡雅彬