学党史、知党情、听党话、跟党走——电信学院学“习”小组第七期

发布者:张颖超发布时间:2022-06-30浏览次数:450

电子信息工程学院学生党支部开展月固定学“习”小组活动,全体学生党员与入党积极分子组成四支学“习”小组,分别就“中国共产党纪律处分条例”、“做新时代的合格党员,以优异的成绩迎接党的二十大召开”、“延安精神学习”、“红船精神”、主题开展专题学习。

敏学学“习”小组

2022.06.15

党员分享:

吴燕清同志认为作为一名学生党员,学习《条例》是我们责无旁贷的政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治理论学习,提高党性修养,坚定理想信念。

小组总结:

此次学习交流会议顺利结束,会议由赵学长主持,敏学小组成员参加,会议主要内容是关于中国共产党纪律处分条例。中共中央新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。它的颁布实施是党内政治生活中的一件大事,是贯彻党要管党、从严治党方针,进一步加强党的纪律建设的重大举措,对于全面推进党的建设新的伟大工程,具有十分重大的意义。会议上每位同志都分享了自己在刻苦学习《中国共产党纪律处分条例》的心得与总结。过程中大家对于条例有了更全面的了解。相信这次分享会对我们所有同志未来的工作和生活都产生很大帮助。

立学学“习”小组

2022.06.17

党员分享:

“两个一百年”奋斗目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。历史的接力棒,由“新时期的新一辈”已然交给了“新时代的这几辈”,我们每一个人可谓生逢其时,虽然我们都是小人物,但小人物的参与和行动都将汇成大时代的洪流,我们面对考验的抉择,我们在自己位置上的奋发,我们挺身而出的担当,我们的用力和坚守,我们的鲜血和热泪,都可以打造出这片土地的今天和明天。

小组总结:

2022617日,立学学习小组在线上举行了学习交流会。

我们的学习主题是:做新时代的合格党员,以优异的成绩迎接党的二十大召开,这次学习活动,大家一起学习了在新时代下的党的现状,在二十大即将来临之际我们如何做好一名合格的党员,作为新时代下一名党员我们应该付出什么行动等内容。会议结束后大家提交了学习心得。

本次会议圆满结束,同学们对即将召开的二十大也有了一个预热的过程。

学学“习”小组

2022.06.15

党员分享:

延安精神及现实启示:延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神。作为一种道德情操和精神风貌,是贯穿于党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。

小组总结:

延安精神内涵丰富,它的原生形态主要是延安时期形成的抗大精神、延安整风精神、南泥湾精神、张思德精神、白求恩精神、延安县同志们的精神和劳模精神等。延安精神是各个原生形态精神的总汇,各个原生形态精神是延安精神的生动体现,是原汁原味的延安精神。

学学“习”小组

2022.06.22

党员分享:

1921年,中国共产党第一次代表大会在上海召开,后因特务介入,转至浙江嘉兴南湖的一条小船上进行,中国共产党随之庄严宣告诞生。还有红船精神的内容:开天辟地、敢为人先的首创精神,(核心)坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

小组总结:

此次早学学习小组以红船精神为主题,通过主要讲述红船精神的提出时代,提出红船精神的过程,以及红船精神的内涵等方面让组员们对不忘初心,继续前行,传承践行红船精神。有一个更深的了解。并且通过介绍红船精神的事迹,让组员们了解中国共产党从南湖起航,开启了“前赴后继,救亡图存”的运动。此次会议以组长主讲,组员参与积极讨论,使每个与会同志都参与其中,增强了组员的积极性和学习热情。

红色传扬,汇聚力量,红色传扬,共圆梦想。希望在未来的学习中,电信学子能按照党的要求,锻造自身,彰显青春动能,学党史、知党情、听党话、跟党走。