思源清风,廉洁修身——电子信息工程学院新生班会

发布者:张颖超发布时间:2022-09-23浏览次数:343

2022年9月23日下午一时三十分,因社会主义现代化强国建设要求大学生涵育廉洁敬业素养,所以为进一步做好电子信息工程学院2022届新生的廉洁思想工作,分院组织召开了2022届新生的思想班会。本次会议由各班班主任和班助主持。

会议开始讲到为什么社会主义现代化强国建设要求大学生涵育廉洁敬业素养的四个要点,而后从个体修养,社会文化,政治文明三个层级理解廉洁自律敬业素养的内涵,引出涵育廉洁敬业素养与大学生成才之间的关系,以大学生不廉洁的表现让新生们引以为戒,用刚从业就不廉洁自律敬业的大学生警示案例来提醒他们,并告诉他们大学生廉洁敬业素养涵育的路径,而后介绍了宁波职业技术学院思源清风文化。班会结束后,同学们纷纷发表学习感悟。各班级同学都说,通过列举大量深入浅出的实际案例,给他们上了一场非常精彩的廉洁教育课,使他们深刻明白了廉洁修身的思想理念。今后,他们将立足实际,珍惜大学时光,努力提升自我修养和心灵境界,坚守廉洁自律,做一个阳光善良的新时代青年大学生。

本次班会的召开,明确了同学们的思想修养给他们提前敲响了警钟,充分的展示了我校共建共创清廉校园的心,进一步推进清明政风、清净校风、清正教风和清新学风的建设。

电子信息工程学院郑玲凡/文 王娟/