发布者:张颖超发布时间:2023-03-04浏览次数:260

33日,根据校党委统一部署,电子信息工程学院召开2022年度班子民主生活会暨校内巡察整改专题民主生活会,党总支全体成员参加会议,副校长杨林生、校党委第一巡察组组长裘广宇到会指导。

会议第一阶段,召开校内巡察整改专题民主生活会。党总支书记赖敏雅代表党总支做了巡察整改方案的汇报,党总支针对巡察中反馈的问题,深刻分析问题症结和产生的原因,集体讨论形成整改方案,并制定了“四张清单”,明确整改措施,责任人,计划完成时间。将整改责任落实到每一位班子成员,力求在2个月内完成大部分整改任务。校党委第一巡察组组长裘广宇对学院的整改方案给予肯定,并强调了点面结合,严格时限等整改要求。副校长杨林生对巡察整改工作作出指示,要求坚持问题导向,加强机制体制建设,以长效整改推进学院高质量发展。

会议第二阶段,召开分院2022年度班子民主生活会。会上由赖敏雅代表班子作对照检查,班子成员逐一发言,全面对照“六查六看”,开展自我批评与相互批评。每位成员的发言内容具体,实事求是,剖析深刻,对照要求,查摆问题,分析原因,提出整改举措。成员之间的相互批评坦诚直接,切中要害,互帮互提,指出不足,增进交流,会议气氛真诚而热烈。

副校长杨林生对此次民主生活会全程督导并对分院一年来的各项工作给予了充分肯定,也就分院新一年的工作提出殷切期望,对整改措施落实提出四点希望:一是提高政治站位,强化政治理论学习,加强党建与业务的融合,抓牢做细每一块工作,将课程思政充分结合当下的政策发展;二是继续加强团结协作,保持优良的工作业绩,提高党政工作的共同参与度,不断提高综合业务能力;三是关注重点项目建设,切实解决师生关注的核心问题,提升师生获得感,做到人才培养服务的全面融合;四是推进突破性项目建设,强化党建思政品牌建设和各类竞赛获奖项目培育,将专业建设和学生工作全面聚焦,提炼工作成果。

最后,赖敏雅代表班子进行总结和表态。她表示,下一步全体班子成员要充分运用好此次民主生活会成果,统筹推进整改工作,坚持把民主生活会的问题自上而下抓落实,用工作实绩交卷,持之以恒抓整改,确保民主生活整改成果真正落地落实,继续深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以立德树人为根本任务,全面贯彻落实好全面从严治党“五个责任”,发挥党总支和党员作用,全方位落实党建引领推进分院各项工作高质量发展,围绕学校重点工作任务贡献力量。