青春飞扬,健康相伴 ——电子信息工程学院2023年《女生青春期安全讲座》

发布者:张颖超发布时间:2023-05-12浏览次数:334

2023511日中午1220分,在联盟报告厅二开设了《女生青春期安全讲座》,本次讲座由来自宁波市妇女儿童医院的陈艳菠副主任医师主讲,22级全体电信学院女生参加。

此次的讲座陈艳菠医师围绕“进入青春期有许多的迷茫和困惑,我们该如何保护自己为主题展开讲解。陈医师通过图文结合的方式从女性的生理特点、月经的形成、生理期保健、大学生性健康教育、如何正确避孕、流产对女性身体的危害等方面展开了讲解,通俗易懂、亲切细致并且采用互动的形式为同学们普及女性健康知识。陈医师也结合丰富的工作经验,用大量鲜活的例子向现场同学们讲述了健康的重要性,提醒大家要注意预防妇科疾病,密切关注自我身体状况,就一些妇科常见问题为大家提供了科学的鉴别方法和解决途径。在会议的最后,陈医师也有针对性的向同学们介绍了宫颈癌、巧克力囊肿等带来的危害,以及疫苗对疾病的防范,并且告诫同学们出现问题了一定要去正规的医院进行就诊,千万不能到外面的小诊所擅自进行处理,不然可能会出现不可逆的危害。

此次讲座让同学们学到了很多关于女性健康的知识,同学们在今后的生活中也会提高自我保护意识,懂得自知、自尊、自爱、自律,做有魅力的女大学生,努力为个人创造幸福人生,为国家和社会发展贡献“巾帼力量”。

电子信息工程学院 蒋哲、徐诺言/摄 蒋哲/