​缘聚电信,逐梦启航| 电子信息工程学院2023级新生始业教育

发布者:张颖超发布时间:2023-09-18浏览次数:206

为扎实做好2023级新生始业教育工作,引导新生尽快了解分院、了解专业,促进新生尽快转变新角色、融入新集体,更好地实现学院人才培养目标,电子信息工程学院于916日下午分五个会场进行电子信息工程技术专业、人工智能技术应用专业、电子信息工程本科专业、计算机应用技术专业以及计算机网络技术和信息安全技术专业的始业教育。讲座组织者分别为曾佳老师、何颂颂老师、邱斌老师、李如桃老师等。

各位专业老师就学院概况、各专业建设成果、学生工作坊以及校企合作、产教融合等方面展开介绍,引导学生尽快了解分院专业特色、强化学生专业思想。另外,各位专业老师向新生介绍各专业需掌握的核心技术、近年来学生参加国家级竞赛的获奖情况以及往届学生的就业去向,帮助新生更好地了解自己的专业和未来发展方向,激发学生们的学习热情,引导学生校准人生航向。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”各位专业教师勉励2023级新生脚踏实地,努力求学。

新生始业教育讲座是新生适应大学生活的首要环节,有助于新生们快速适应新的学习和生活环境、更能够帮助学生早立志、立长志,激发他们的创新和实践能力。接下来,学院将坚持以学生为中心的教育理念,为学生提供优质的教育资源和全面支持,助力学生成长成才。

电子信息工程学院 安南/文 余欣悦、杨阳/