走进非遗,保护非遗——电子信息工程学院“身边的文化遗产”主题讲座

发布者:张颖超发布时间:2023-10-27浏览次数:174

1126日下午两点,在联盟大厦三号报告厅中,我校优秀讲师陈利东开展了主题为“身边的文化遗产”的认识主题讲座,带着同学们去认识了解物质文化,牵动同学们对文化遗产的传承与保护的心灵。

非物质文化遗产是指各族人民世代相传并视为其文化遗产组成部分的各种传统文化表现形式,以及与传统文化表现形式相关的实物和场所。

讲师陈利东表示:“历史文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,不仅属于我们这一代人,也属于子孙万代。要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,全面保护好历史文化遗产。”中国非物质文化遗产是中华文化的瑰宝,也是人类文明的重要组成部分。

电子信息工程学院在这次讲座后同学们应把非物质文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去,构建非物质文化遗产保护传承体系。

电子信息工程学院 叶巧/文 黄明志、段紫妮/